К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о «дилемме» Джонсона из-за визита в Москву на День Победы


Борис Джонсон оказался перед «дипломатической дилеммой» — стоит ли ему посетить Москву в День Победы или же надо отклонить приглашение российского президента, пишет FT. Визит помог бы британскому премьеру познакомиться с новым российским правительством. Но двусторонние отношения по-прежнему омрачает покушение в Солсбери

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в настоящее время обдумывает, стоит ли принять приглашение президента России Владимира Путина и присутствовать на торжественном параде 9 мая в Москве в честь 75-летия Победы. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на четыре информированных источника.

Один из них отметил, что вопрос присутствия Джонсона на параде 9 мая «находится на стадии активного рассмотрения». Другие собеседники издания рассказали, что британское правительство также рассматривает возможность поездки в Москву на День Победы члена королевской семьи.

Издание отмечает, что визит в Россию помог бы Джонсону прозондировать отношения с новым российским правительством Михаила Мишустина. Но ситуация осложняется тем, что Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Россия обвинения отрицает.

 

Джонсон и Путин встречались 19 января в Берлине на полях саммита по мирному урегулированию в Ливии. Это была их первая личная встреча после того, как Джонсон возглавил британское правительство в июле прошлого года. «Премьер-министр заявил, что нормализации наших двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и нашим союзникам и подрывают безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность», — сообщила тогда пресс-служба Даунинг-стрит.

«В целом, контакт был достаточно лаконичен, но в то же время, скажем так, достаточно конструктивный, с элементами примирительного настроя. По крайне мере суть контакта явно отличается от сути сообщения Даунинг-стрит о произошедшем разговоре», — заявил о встрече пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Ранее о намерении посетить Москву 9 мая заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Президент США Дональд Трамп в декабре сообщил, что пока не принял решение. Кремль также направил приглашение канцлеру Германии Ангеле Меркель, отмечает FT.

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

Фотогалерея «29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+