К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство в Китае начало прорабатывать вопрос выезда россиян из закрытого на карантин города


Российское посольство в Китае прорабатывает вопрос выезда россиян из закрытого на карантин города Ухань. Пока речь идет, скорее, о самостоятельном выезде тех, кто хочет уехать

Посольство России в Китае совместно с китайской стороной прорабатывает вопрос выезда россиян из провинции Хубэй и закрытого на карантин из-за коронавируса города Ухань, заявил «РИА Новости» пресс-атташе посольства Георгий Егоров.

«Посольство запросило информацию о числе российских граждан, находящихся на данный момент в Ухане», — рассказал Егоров, добавив, что ответа дипломаты пока не получили. Он отметил, что посольство «поддерживает контакт» с вышедшими на связь россиянами и обрабатывает их обращения. Для связи с гражданами России была открыта «специальная линия связи», в том числе во «ВКонтакте» и по электронной почте, отметил Егоров.

При этом он отметил, что пока речь идет, скорее, о самостоятельном выезде тех россиян, которые хотят покинуть город. «Многие российские граждане там не имеют личного транспорта, но каким-то образом хотят его покинуть, например арендовать машину, или другими способами, — рассказал представитель посольства. — Мы китайцам доносим информацию, что у нас есть ряд граждан и они хотят уехать, и уточняем, как это можно осуществить, чтобы они не нарушали действующий в городе режим».

 

В пятницу Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в КНР до «нормализации эпидемиологической обстановки в стране». Тем, кто уже находится в стране, ведомство указало на необходимость не покидать гостиниц. Туроператоров Ростуризм попросил приостановить организацию поездок в Китай.

«Эй, ты еще жив?»: как живет китайский город, с которого началось распространение нового смертельного вируса

Вспышка вызванной новым типом коронавируса пневмонии возникла в Ухане в декабре 2019 года и уже распространился за пределы города и страны. По данным китайских властей, число заболевших составляет более 1300, а число погибших превысило 40 человек. О трех случаях заражения коронавирусом во Франции сообщил BFM.TV со ссылкой на министерство здравоохранения страны. О двух случаях заболевания также сообщил Центр по контролю и предупреждению заболеваний США. По данным российского посольства, среди россиян зараженных нет.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в воскресенье США планируют эвакуировать из Уханя чартерным самолетом своих дипломатов и также граждан США, которые сами оплатят расходы на перелет. Для эвакуации планируется использовать самолет примерно с 230 креслами. Свободные места могут быть предложены дипломатам других стран, рассказал собеседник издания. По его словам, США согласовали план с министерством иностранных дел Китая.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+