Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета в США

Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении вертолета в Калифорнии. За свою спортивную карьеру он заработал $680 млн и девять лет подряд возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых баскетболистов

Первым о гибели 41-летнего Брайанта сообщил сайт TMZ. По его данным, Брайант разбился на собственном вертолете примерно в 65 км от Лос-Анджелеса. В вертолете было как минимум четыре человека, никто не выжил. Полиция сообщила, что при крушении вертолета погибли пять человек, но не стала называть имена погибших. Позднее о том, что Брайант был в числе погибших, сообщила The Washington Post со ссылкой на два источника.

Администрация города Калабас, где произошло ЧП, сообщила в Twitter, что «с сожалением узнала о гибели Брайанта и еще четверых человек» при крушении вертолета.

Всю свою спортивную карьеру Брайант выступал за клуб НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» и пять раз становился чемпионом НБА в его составе. В составе сборной США по баскетболу Брайант дважды — в 2008 и 2012 годах — выигрывал Олимпиаду. Он возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых баскетболистов НБА по версии Forbes девять лет подряд. По оценке Forbes, за свою спортивную карьеру он заработал $680 млн, включая доходы от рекламы. На тот момент это был рекорд для спортсмена, выступающего в командном виде спорта. Из спорта Брайант ушел в 2016 году. Бывший баскетболист вместе с бизнесменом Джеффом Стибелом создал венчурный фонд на $100 млн для инвестирования в компании в сфере технологий, медиа и данных. В том числе они инвестировали в Alibaba и разработчика мобильных игр Scopely.

Самые высокооплачиваемые баскетболисты НБА — 2014: рейтинг Forbes

Новости партнеров