К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз ввел санкции против семи крымских чиновников


Евросоюз ввел санкции против врио губернатора Севастополя, главы Совета министров Крыма и еще пяти чиновников региона. Причиной стали прошедшие здесь в прошлом году местные выборы, «подрывающие территориальную целостность Украины»

Евросоюз ввел санкции против семи человек, участвовавших в «организации Россией выборов в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе». Об этом на своем сайте сообщает Совет Европейского союза.

В санкционный список попали глава избиркома Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь комиссии Екатерина Пыркова. В нем также оказалась член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, председатель городского заксобрания Владимир Немцев и врио губернатора города Михаил Развожаев.

Причиной введения ограничительных мер стало участие чиновников в организации выборов 8 сентября 2019 года в Крыму и Севастополе. «Своим участием в выборах эти люди активно поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины», — говорится в сообщении. 8 сентября 2019 года в России прошел единый день голосования — в 85 регионах страны, в том числе в Крыму и Севастополе, прошли выборы в местные органы власти.

 

Цена Крыма: средний класс в России сократился на 10 млн человек и стал беднее

Санкции подразумевают заморозку всех активов в Евросоюзе и запрет на въезд в страны ЕС. В созданный Евросоюзом из-за ситуации в Украине санкционный список теперь внесено 177 человек, указано в сообщении. Кроме того, Евросоюз заморозил активы 44 организаций.

Михаил Развожаев заявил ТАСС, что попадание в санкционный список не повлияет на его жизнь. «Зарубежных активов у меня никогда не было, поэтому замораживание активов меня не волнует. Что касается запрета на поездки в страны ЕС, то в большинстве случаев предпочитал отдых в России», — заявил агентству врио губернатора.

Полуостров за полтриллиона: на что Россия потратила больше всего денег в Крыму

Полуостров за полтриллиона: на что Россия потратила больше всего денег в Крыму

Фотогалерея «Полуостров за полтриллиона: на что Россия потратила больше всего денег в Крыму»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+