К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем


Россия с 31 января ограничит железнодорожное сообщение с Китаем, где произошла вспышка смертельного коронавируса. Исключение сделано для поездов, курсирующих между Москвой и Пекином

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем с 31 января. Об этом на брифинге сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Запрет не будет распространяться на поезда Москва — Пекин и Пекин — Москва.

В среду премьер Михаил Мишустин назначил Голикову главой оперативного штаба по контролю за новым коронавирусом, первая вспышка которого произошла в китайском Ухани.

Российским вузам предложат продлить до 1 марта каникулы для студентов из Китая, которые уезжали на время новогодних каникул, сообщила Голикова. Она также рассказала, что пять регионов России на Дальнем Востоке продлят режим закрытия пунктов пропуска на границах с Китаем, чтобы не допустить риск распространения коронавируса. Речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

 

Пир во время чумы: как заработать на панике из-за коронавируса

Российские туроператоры прекратили продажу туров в Китай 24 января, сообщал Ростуризм. Ведомство указывало, что все туристы из России, которые отдыхают в Китае в рамках организованных туров, будут возвращены домой до 4 февраля. На прошлой неделе посольство России в Китае также  начало прорабатывать вопрос выезда россиян из закрытого на карантин города Ухань и провинции Хубэй. Пресс-атташе дипмиссии Георгий Егоров говорил, что в эпицентре заражения коронавирусом находится 140 россиян. По последним данным, подтверждено 6070 случаев заражения и 132 случая гибели из-за коронавируса.

29 января президент Владимир Путин провел совещание с Голиковой, главой Минздрава Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой по вопросу противодействия коронавирусу. Путин поставил задачу - минимизировать человеческие потери в случае проникновения проникновения вируса в Россию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+