К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индекс счастья россиян упал до минимума с 2013 года


Россияне оказались менее счастливыми, чем все остальные жители Земли, показал опрос Gallup International. По данным социологов, индекс счастья в стране достиг минимума с 2013 года

Только 42% россиян считают себя счастливыми, выяснили социологи ассоциации исследовательских агентств Gallup International. Отрицательно на соответствующий вопрос ответили 18%, а остальные не сумели определиться. Таким образом индекс счастья в 2019 году составил 24 процентных пункта, что стало худшим показателем с 2013 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса.

Калькулятор счастья для миллениалов: как почувствовать радость от жизни

Опрос, в котором участвовали 45 000 человек из 46 стран, проводился в ноябре-декабре прошлого года. В России были задействованы 1500 человек из всех регионов, уточнил представитель исследовательского холдинга «Ромир», представляющего Gallup в России.

 

По версии Gallup, в тройку лидеров по индексу счастья вошли Колумбия (88 процентных пунктов), Индонезия (86) и Эквадор (85). Самые низкие показатели у Иордана (-38), Ливана (-15) и Сирии (-7). По словам главного экономиста холдинга «ПФ Капитал» Евгения Надоршина, на вершине списка нет стран, влияющих на мировую политику, поскольку речь идет об очень субъективной оценке. Президент «Ромира» и вице-президент Gallup International Андрей Милехин пояснил, что жители Латинской Америки и Юго-Восточной Азии в целом более оптимистичны и открыты в силу темперамента, мягкого климата и культурных традиций.

Не в деньгах счастье: как успех стал чумой ХХI века и что с этим делать

По всему миру счастливыми себя считают 59% респондентов, а несчастными — 11%. Получается, что мировой индекс счастья находится на уровне 48 процентных пунктов.

В ноябре 2019 года индекс счастья россиян представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На тот момент этот показатель составил 64 процентных пункта: в разной степени счастливыми себя назвали 81%.

На понты нет времени. Сколько стоит счастье миллениалов

 

Рай на Земле: названы самые счастливые и несчастные страны мира

Рай на Земле: названы самые счастливые и несчастные страны мира

Фотогалерея «Рай на Земле: названы самые счастливые и несчастные страны мира»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+