В России выявлены первые случаи заболевания коронавирусом

В России впервые выявлены случаи заболевания новым коронавирусом из Китая. Заболевание диагностировано в Забайкалье и Тюменской области

В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса — в Забайкалье и Тюменской области. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс». 

По словам Голиковой, заболевшие — граждане Китая. Она заявила, что они «находятся под жестким наблюдением и изолированы», передает ТАСС. «Им оказывается необходимая помощь», — подчеркнула вице-премьер.

Из-за коронавируса будет ограничено пересечение российско-монгольской границы, отметила Голикова. Она добавила, что Россия начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй. Все находящиеся на острове Хайнань российские граждане будут возвращены на родину до 4 февраля. По словам вице-премьера, в Ухани находятся 300 российских граждан, в Хубэе — 341 человек. Голикова отметила, что россиянам дадут возможность выбора — остаться в Китае или вернуться. Решившие уехать проведут две недели в карантине.

По последним данным Bloomberg, на момент написания новости во всем мире подтверждено 9956 случаев заражения коронавирусом и 213 случаев гибели из-за него. В конце прошлого года о первой вспышке вируса сообщил Китай. На данный момент случаи заражения подтверждены в США, Канаде, Австралии, Индии, Италии, Франции и многих других странах.

Фото : Юрий Смитюк/ТАСС