К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поручил отбирать лицензии у аптек, завышающих цены из-за коронавируса


Путин призвал лишать лицензии те аптеки, которые повышают цены в связи со вспышкой коронавируса. Аптечная сеть в России «в известной степени избыточна», считает президент.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз», — заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства (цитата по ТАСС).

По словам президента, если закрыть несколько аптек, то это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами. «У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет», — считает глава государства.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, правительство заметило рост цен на лекарства и средства защиты в «отдельной аптечной сети». «Некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост», — отметила Голикова, но не уточнила, о каких учреждениях идет речь. По словам зампреда правительства, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручено принять меры.

 

«Похоже на истерию»: в аптеках Москвы возник дефицит медицинских масок

По последним данным, от коронавируса уже умерли 492 человека, подтверждены больше 24 500 случаев заболевания, в том числе два в России. Продажи противовирусных препаратов в российских аптеках на фоне эпидемии выросли почти в три раза в период с 27 января по 2 февраля. В начале февраля в аптеках Москвы возник дефицит медицинских масок. «С середины января продажи противовирусных препаратов в упаковках увеличились на 80%, а масок — выросли в 12 раз», — говорил «Ведомостям» представитель владеющей аптеками группы «Эркафарма». Ассоциация независимых аптек говорила, что выросли и отпускные цены: раньше одна маска у дистрибутора стоила 5 рублей, а сейчас цена доходит до 20 рублей.

Продажи противовирусных препаратов в России выросли почти в три раза на фоне китайского коронавируса

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+