К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Оскар» за лучший фильм вручили «Паразитам»


«Паразиты» получили «Оскар» за лучший фильм, став первой картиной на иностранном языке, победившей в этой номинации.

Американская киноакадемия впервые за 92-летнюю историю «Оскара» вручила награду за лучший фильм картине не на английском языке — в главной номинации победил фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо. Он также получил «Оскар» как лучший режиссер.

Кроме того, «Паразиты» получили премии в номинациях «Лучший иностранный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Oscar Awards 2020 (@oscarawards2020) 9 Фев 2020 в 2:27 PST

«Оскар» как лучший актер получил Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер». Награду за главную женскую роль киноакадемия вручила Рене Зеллвегер, сыгравшей в фильме «Джуди». Брэд Питт получил свой первый «Оскар» за роль второго плана в фильме «Однажды в... Голливуде». За лучшую женскую роль второго плана «Оскар» выиграла Лора Дерн («Брачная история»).

«Оскар» как лучший полнометражный мультфильм получила «История игрушек 4» студии Disney. Лучшим документальным полнометражным фильмом киноакадемия назвала «Американскую фабрику» режиссеров Джулии Райхерт и Стивена Богнара, а из короткометражных — картину «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)» режиссера Кэрол Дусингер.

Брэд Питт и паразиты: кто получит главные статуэтки «Оскара» в 2020 году

Брэд Питт и паразиты: кто получит главные статуэтки «Оскара» в 2020 году
Фотогалерея «Брэд Питт и паразиты: кто получит главные статуэтки «Оскара» в 2020 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021