В Думе назвали «Медузу» и Би-би-си в числе сторонников легализации наркотиков в России

Глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев назвал «Медузу», «Радио Свобода» и Би-би-си в числе организаций, которые пытаются добиться легализации наркотиков в России. Менее чем через час МВД сообщило, что ведет проверку материалов этих и других СМИ на предмет пропаганды наркотиков

Глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела страны Василий Пискарев назвал иностранные организации, которые, по его словам, являются сторонниками легализации наркотиков России. Среди них депутат выделил издания «Медуза», «Радио Свобода» и Би-би-си, передает «Интерфакс».

Указанные СМИ из-за границы «проводят деятельность по легализации наркопотребления», заявил Пискарев. Он считает недопустимой деятельность данных организаций, в частности, по склонению «к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков», проведению «мероприятий по раздаче семян», публикации материалов о способах ухода от ответственности за легализацию наркотиков, а также пропаганду лечения наркозависимости метадоном.

Депутат также упомянул работающие в США Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество», а также фонды «Открытая Россия» (Англия) и «Человек в беде» (Чехия).

«Сейчас в Госдуме готовится законопроект — мы от многих ведомств получили уже одобрение — о введении административной, а впоследствии уголовной ответственности за обучение в иностранных НПО, деятельность которых признана в РФ нежелательной», — добавил депутат.

Вскоре после заявления Пискарева, начальник антинаркотического главка МВД Андрей Храпов сообщил, что сотрудники ведомства проверяют на предмет пропаганды наркотиков все материалы в интернете, включая статьи "Медузы", «Радио Свобода» и Би-би-си.

Новости партнеров