Бекмамбетов снимет вертикальный фильм для смартфонов

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов снимет в сотрудничестве с МТС военный приключенческий фильм для кинопроката и для смартфонов. Бюджет фильма о подвиге советского летчика Михаила Девятаева составит 625 млн рублей, из них 200 млн выделил на безвозвратной основе Фонд кино

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов снимет в сотрудничестве с МТС военный приключенческий фильм для кинопроката (горизонтальный формат) и для просмотра на смартфонах (вертикальный формат). Сопродюсерами фильма «Фау-2. Побег из ада» о подвиге советского летчика Михаила Девятаева стали студии Bazelevs Бекмамбетова и «Военфильм» и МТС, рассказали «Ведомостям» совладелец «Военфильма» Игорь Угольников и представитель Bazelevs Мария Дерунова.

Представитель МТС подтвердил изданию эту информацию.

Фильм выйдет на экраны кинотеатров и смартфонов в 2021 году. Общий бюджет киноленты составил 625 млн рублей. Из них 200 млн на безвозвратной основе выделил государственный Фонд кино.

Что такое screenlife? Тимур Бекмамбетов о новом языке кино

Ранее сам Бекмамбетов говорил «Ведомостям», что сегодня приоритетный формат для Bazelevs — screenlife, в котором все действие фильма разворачивается на экранах смартфонов и десктопов. Кинокомпания уже сняла семь таких фильмов. Кассовые сборы одного из них — «Убрать из друзей» режиссера Левана Габриадзе — составили, по данными портала «Кинопоиск», $64 млн при производственном бюджете $1 млн.

Бремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным продюсером

МТС в 2019 году объявила о планах выпускать эксклюзивный контент для собственного видеосервиса. Фильм о летчике Девятаеве — первый проект, о котором стало известно. Вероятнее всего, премьера нового фильма состоится на видеосервисе МТС, а сам оператор получит эксклюзивные диджитал-права на него, разъяснил изданию Угольников.

Ранее о своих планах по производству контента заявили уже почти все российские видеосервисы. Но собственные сериалы и шоу пока выпустили немногие из них, прежде всего это Okko, Premier и Start.

В основе сюжета приключенческого фильма о войне лежит реальная история о подвиге летчика Девятаева. Главную роль исполнит Павел Прилучный.

Офицеры, шпионы и джентльмены. 10 фильмов, которые нужно посмотреть в феврале

Новости партнеров