Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess

Россиянка, находящаяся на круизном лайнере Diamond Princess, заразилась коронавирусом. Это первый случай заболевания гражданина России. Судно, которое стоит в карантине в Японии уже две недели, стало крупнейшим по числу заболевших местом за пределами Китая, — коронавирус подтвердили более чем у 450 человек

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Об этом сообщает российское посольство в Японии.

сказано

«США, спасите нас»: как тысячи туристов спасаются от коронавируса и скуки на карантинном лайнере

Посольство уточнило, что продолжит держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на лайнере Diamond Princess граждан России.

Это первый случай, когда китайским коронавирусом COVID-19 заразилась гражданка России. До этого заболевание было выявлено у двух граждан Китая, вернувшихся в Россию после поездки на родину. Оба уже прошли лечение и ранее покинули стены больниц.

В России выписали из больницы второго заболевшего коронавирусом

С 3 февраля судно находится на карантине в порту города Йокогама. На его борту почти 3700 человек, включая 24 россиянина. Ранее японские врачи выявили 99 новых случаев инфицирования новым вирусом на судне, а общее число заболевших достигло 454. Лайнер стал крупнейшим по числу заболевших местом за пределами Китая.

«Я стучался в дверь ада»: излечившийся от коронавируса китаец рассказал о победе над болезнью

Распространение нового типа коронавируса началось с китайского города Ухань. По последним данным, заболевание выявлено почти у 70 000 человек. Жертвами коронавируса стали 1770 человек.