К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess


Россиянка, находящаяся на круизном лайнере Diamond Princess, заразилась коронавирусом. Это первый случай заболевания гражданина России. Судно, которое стоит в карантине в Японии уже две недели, стало крупнейшим по числу заболевших местом за пределами Китая, — коронавирус подтвердили более чем у 450 человек

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Об этом сообщает российское посольство в Японии.

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — сказано в Twitter посольства.

 

«США, спасите нас»: как тысячи туристов спасаются от коронавируса и скуки на карантинном лайнере

Посольство уточнило, что продолжит держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на лайнере Diamond Princess граждан России.

Это первый случай, когда китайским коронавирусом COVID-19 заразилась гражданка России. До этого заболевание было выявлено у двух граждан Китая, вернувшихся в Россию после поездки на родину. Оба уже прошли лечение и ранее покинули стены больниц.

В России выписали из больницы второго заболевшего коронавирусом

С 3 февраля судно находится на карантине в порту города Йокогама. На его борту почти 3700 человек, включая 24 россиянина. Ранее японские врачи выявили 99 новых случаев инфицирования новым вирусом на судне, а общее число заболевших достигло 454. Лайнер стал крупнейшим по числу заболевших местом за пределами Китая.

 

«Я стучался в дверь ада»: излечившийся от коронавируса китаец рассказал о победе над болезнью

Распространение нового типа коронавируса началось с китайского города Ухань. По последним данным, заболевание выявлено почти у 70 000 человек. Жертвами коронавируса стали 1770 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+