К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Майами банда украла украшения на миллионы долларов с помощью Instagram


Полиция Майами разоблачила грабителей, предположительно укравших ювелирные украшения и другие роскошные вещи стоимостью миллионы долларов. Банда находила потенциальных жертв в Instagram, выслеживая состоятельных людей

В Майами полицейские раскрыли банду, в течение двух лет воровавшую драгоценные украшения и другие роскошные вещи с помощью Instagram, сообщает Miami Herald. Полная стоимость украденного пока устанавливается. Но только в одном случае речь идет о краже украшений стоимостью до $1,7 млн, пишет издание.

Обвинения по делу пока предъявлены десяти предполагаемым грабителям. По версии следствия, лидер группировки, 30-летний Ксанди Гарсия, находил потенциальных жертв ограбления в Instagram. Полиция предоставила одно из сообщений, которое Гарсия отправил одному из сообщников: он велел ему найти страницу потенциальной мишени и посмотреть, «сколько у него часов». Затем, как полагает полиция, злоумышленники вычисляли местонахождение потенциальной жертвы, устанавливали наблюдение за ее домом и GPS-маячок для слежки на ее автомобиль.

Одной из жертв банды должен был стать бейсболист «Нью-Йорк Янкиз» Аролдис Чапмен, установила полиция. По ее данным, Гарсия отправлял двух сообщников изучить и заснять на видео дом спортсмена.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от MAYBEL (@maybel_schz) 19 Янв 2020 в 2:40 PST

Как и подозреваемые, следователи активно использовали Instagram только для сбора улик. Подозреваемые, как пишет Miami Herald, в своих аккаунтах демонстрировали роскошный образ жизни, публикуя фотографии дорогой одежды, украшений, часов, автомобилей и яхт. В частности, подруга Гарсии, 32-летняя модель Мэйбел Санчез, выложила предположительно недавно украденные алмазный кулон и часы Rolex. Еще одной уликой стал снимок, выложенный одним из подозреваемых: на нем он был сфотографирован в толстовке с закрытым капюшоном лицом. «Нет лица — нет дела», — подписал он фото. Полиция обнаружила, что эта же толстовка была на одном из грабителей, который попал на камеру видеонаблюдения при взломе чужого дома.

February 18, 2020

Кроме того, система наблюдения в доме самого Гарсии зафиксировала, как сообщники обсуждали готовящееся нападение и как они возвращались с награбленным.

 

Кражи были не единственным источником дохода обвиняемых. По данным The Washington Post, они также выращивали марихуану на продажу. В 2018 году Гарсия уже привлекался по делу о торговле наркотиками, но отделался испытательным сроком, согласившись сотрудничать с полицией и предоставив ей информацию, которая привела к аресту сотрудника полиции Майами, причастного к хищениям и мошенничеству.

Бриллианты навсегда: где искать редкие украшения

Бриллианты навсегда: где искать редкие украшения

Фотогалерея «Бриллианты навсегда: где искать редкие украшения »
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+