К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Деньги в Госдуме просто смешные»: Шнуров заявил, что пошел в политику не ради заработка


Музыкант Сергей Шнуров назвал получаемые депутатами Госдумы деньги «просто смешными» по сравнению со своими гонорарами. Он подчеркнул, что вступил в «Партию роста» не «ради успеха», а из-за «переосмысления» своей жизни

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что пошел в политику «не из-за хорошей жизни и не ради успеха», передает «Интерфакс». Вступивший в «Партию Роста» музыкант объяснил решение тем, что «переосмыслил себя в жизни».

«Деньги в Госдуме по сравнению с моими гонорарами просто смешные. Поэтому какую-то корысть с моей стороны заметить — надо быть большим фантазером», — заявил Шнуров. Он отметил, что «политикой занимается очень давно, просто не заявлял открыто». «А сейчас я решил быть честен по отношению к себе и к тому делу, которым я занимаюсь», — пояснил музыкант. Он заявил, что его песни — «социальные высказывания», которые «поднимали проблемы, а не говорили, как прекрасно жить».

Музыкант вступил в возглавляемую бизнес-омбудсменом Борисом Титовым «Партию Роста» 20 февраля. Он говорил, что планирует взять на себя культурную повестку партии «в широком смысле этого слова». «Я за то, чтобы экономика развивалась не только на нашем ресурсном секторе <...> чтобы мы производили, в конце концов, смыслы, по большому счету, культуру», — заявлял музыкант. Он отмечал, что если российская культура станет «притягательной, в том числе и для соседей», то «не будет таких конфликтов ни с Украиной, ни с Прибалтикой».

 

«Со мной будет явно веселее»: Шнурова приняли в «Партию Роста»

На вопрос о том, сколько ему заплатили за вступление в партию, Шнуров отвечал предложением создать собственную политическую силу и прийти к нему с предложением. «Приходите и спрашивайте, сколько стоит. Я готов вступить в вашу партию, сколько мне заплатите? Ну и узнаете ответ», — приводила его слова «Фонтанка». При этом музыкант подчеркивал, что денег у него достаточно: «Дело в том, что ладно бы у меня еще не было денег, еще можно было бы задавать такой вопрос <...> Но здесь обратная ситуация», — говорил он.

В январе «Медуза» писала, что Кремль намерен создать несколько новых политических партий, которые могут получить представительство в Госдуме и создадут видимость конкуренции. Издание утверждало, что в Шнурове чиновники увидели возможного лидера одного из таких проектов. Источник «Открытых медиа» в администрации президента говорил, что в «Партию Роста» Шнурова приняли по прямому указанию Кремля.

«Самореализация и свобода — абстрактные понятия из шоу Дудя»: Сергей Шнуров о деньгах, таланте, ЗОЖе и Грете Тунберг

В рейтинге звезд шоу-бизнеса и спорта 2018 года по версии Forbes Сергей Шнуров занял второе место с годовыми доходами объемом $13,9 млн, уступив только хоккеисту Александру Овечкину. В интервью Ксении Собчак для Forbes в 2017 году он отмечал, что «с точки зрения денег надо идти во власть», называя этот вариант «кратчайшим путем» к богатству. В недавнем интервью Forbes он подчеркнул, что из-за инфляции в России «нужно больше зарабатывать». «В шоу-бизнесе, наверное, непросто, поскольку рыночек у нас неглубокий. Шоу много, бизнеса мало, поэтому в России непросто», — рассказывал музыкант. Он отмечал, что основной доход имеет от концертной деятельности, а на рекламные контракты приходится около 20% или 30% его заработка.

 

Золотые голоса: самые дорогие российские артисты на Новый год

Золотые голоса: самые дорогие российские артисты на Новый год

Фотогалерея «Золотые голоса: самые дорогие российские артисты на Новый год»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+