К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кипр решил отозвать «золотые паспорта» еще у трех человек


Кипрские власти собираются отозвать «золотые паспорта» еще у трех иностранцев, получивших гражданство в обмен на инвестиции. По данным Phileleftheros, решение было принято после проверки инвесторов

Совет министров Кипра решил аннулировать гражданство еще у трех инвесторов, которые вложились в экономику страны, пишет Phileleftheros. По данным газеты, предложение, которое в итоге одобрили власти, недавно внес глава МВД республики Никос Нурис.

Жизнь без счета в Швейцарии и шенгенской визы: чем грозит россиянам отзыв «золотых паспортов» на Кипре

В ноябре прошлого года власти республики решили отозвать 26 «золотых паспортов». Издание Cyprus Times, телеканал AlphaNews и сайт ekirikas сообщили, что в их числе были девять россиян. Газета Politis писала, что в списке оказались и двое его детей, экс-президент Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко, его супруга и дочь, а также бывший первый вице-президент этого же банка Александр Бондаренко, его супруга и двое детей.

 

Кипрская газета назвала имена лишенных «золотых паспортов» россиян

Представитель Дерипаски заявил Forbes, что информация об отзыве паспорта миллиардера не соответствует действительности. Представитель Бондаренко и Столяренко говорил, что они не получали уведомлений о лишении паспорта.

С учетом отзыва еще трех «золотых паспортов», число людей, которых решено лишить гражданства, увеличится до 29, отмечает Phileleftheros. Однако процесс аннулирования гражданства еще не начался, указывает газета.

Шторм в тихой гавани: Кипр решил проверить, кому выдавал «золотые паспорта»

Решение по еще трем инвесторам, имена которых не называются, было принято после обширных проверок, начатых в конце октября, уточняет Phileleftheros. Тогда правительство Кипра заявило, что проверит «золотые паспорта», выданные до 2018 года, когда критерии проверки заявлений на получение гражданства были ужесточены. Бывший глава МВД Кипра Константинос Петридис подчеркивал, что отдельно будет изучен вопрос о том, выдавались ли кипрские паспорта лицам, подозреваемым в совершении преступлений или находящимся под международными и европейскими санкциями.

 

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Фотогалерея «Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+