К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продюсер Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы


Влиятельный голливудский деятель ранее был признан виновным в сексуальном насилии

Американский продюсер, сооснователь киностудии Miramax Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы. Наказание влиятельный голливудский деятельно будет отбывать в Нью-Йорке, сообщает в среду 11 марта газета The New York Times.

25 февраля Вайнштейн был признан виновным по двум эпизодам сексуального насилия над женщинами. Присяжные — в жюри заседали семь мужчин и пять женщин — сочли доказанной вину продюсера в изнасиловании третьей степени и сексуальном преступлении первой степени.

Жертвой первого преступления, которое Вайнштейн совершил в отеле в районе Мидтаун на Манхэттене в 2013 году, стала актриса Джессика Манн, а второго — продакшн-ассистент Мириам Хэйли. Ее продюсер склонил к оральному сексу в его квартире в Нижнем Манхэттене в 2006-м.

 

Присяжные при этом сочли недоказанной вину Вайнштейна в изнасилованиях более тяжких степеней, что избавило его от угрозы пожизненного тюремного заключения.

Дело Вайнштейна стало знаковым процессом международного движения в защиту прав жертв насилия #MeToo, напоминает NYT. Приговор 67-летнему продюсеру оказался суровым: судья Джеймс Берк, председательствовавший на процессе в Верховном суде штата Нью-Йорк на Манхэттене, исходя из вердикта присяжных, мог назначить наказание в диапазоне от пяти до 29 лет лишения свободы.

На оглашение приговора в среду в суд пришли все шесть женщин, показания которых легли в основу обвинения. Они заняли места в первом ряду зала судебных заседаний, аккурат позади стола стороны государственного обвинения. Ряды позади Вайнштейна, который из-за состояния здоровья передвигается на инвалидном кресле-коляске, пустовали, обращает внимание газета.

Вайнштейн, слухи о сексуальной невоздержанности которого ходили в Голливуде все последние десятилетия, оказался в эпицентре скандала в 2017 году, когда The New Times и журнал The New Yorker опубликовали расследования, в которых многочисленные жертвы продюсера впервые назвали свои имена и описали преступления могущественного кинодеятеля.

Виновен, но не полностью: о чем говорит нам приговор Харви Вайнштейну

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+