К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия закрыла границу для граждан Италии


Россия временно приостановила пропуск через границу граждан Италии. Ограничения также коснутся иностранцев, приезжающих в Россию из этой страны

В России временно приостановят пропуск через границу граждан Италии. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«ФСБ России с 00 часов 00 минут по московскому времени 13 марта временно приостановить: пропуск через государственную границу РФ граждан Итальянской Республики, въезжающих на территорию РФ в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях», — сказано в документе.

С пятницы ограничения затронут и иностранцев, приезжающих в Россию из этой европейской страны. Исключение сделают только для граждан государств ЕАЭС. Премьер также поручил МИД временно приостановить прием документов на оформление рабочих, учебных и туристических виз от итальянцев.

 

В распоряжении подчеркивается, что данные меры принимаются для «обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

В четверг, 12 марта, число людей, у которых нашли коронавирус в России, достигло 34, сообщил оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. Последние шесть случаев выявили за минувшие сутки. Четверо новых заразившихся находятся в Москве, еще по одному в Калининграде и в Краснодарском крае.

Только трое из всех заболевших в России были иностранцами. Сначала заражение выявили у двух китайцев, а затем у одного итальянца. Все остальные заболевшие — россияне, вернувшиеся из Италии. Выписан из больницы пока только один человек, у которого обнаружили коронавирус.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+