К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конституционный суд собрался на экстренное заседание по поправкам в конституцию


Конституционный суд в субботу собрался в экстренном режиме, чтобы приступить к проверке поправок к конституции по запросу Путина. Последний раз КС собирался так в 2014 году, чтобы рассмотреть договор о присоединении Крыма.

О том, что Конституционный суд в экстренном режиме собрался на закрытое заседание в выходной день, сообщила Русская служба Би-би-си. Эту информацию ей подтвердил суд.

По данным Би-би-си, в заседании не участвует судья Константин Арановский, который ранее в особом мнении по другому делу выступил против признания Россией правопреемства в отношении СССР. В новых поправках в конституцию, принятых Госдумой и одобренных Советом Федерации, Россия признается правопреемником СССР.

Конституционно-правовая катастрофа: что не так с обнулением президентских сроков

 

Поправки 14 марта подписал президент Владимир Путин, после чего они отправились на оценку в Конституционный суд. Заключение суда будет вынесено в установленный семидневный срок, сообщила ТАСС в субботу пресс-служба КС, отметив, что проведения публичных слушаний данная процедура не предполагает.

Конец стабильности: зачем Путину переписывать конституцию

До сих пор в экстренном режиме Конституционный суд рассматривал лишь один запрос президента — об одобрении договора о присоединении Крыма к России, отмечает Би-би-си. КС тогда признал документ соответствующим конституции единогласно. На изучение запроса и вынесение одобрительного постановления объемом в 14 страниц у судей ушло около трех часов, писал «Коммерсантъ». «Конечно, мы не должны сидеть до морковкина заговенья», — ответил на вопрос о спешке председатель КС Валерий Зорькин.

Многоходовка, которой не было. Что стоит за путинским «обнулением» и чем оно грозит России

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+