К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция и Испания закрыли бары, рестораны и магазины из-за коронавируса


Испанцам и французам из-за коронавируса запретили покидать дома за исключением походов на работу, за продуктами и в аптеки. Власти закрыли все бары, рестораны и магазины, кроме продуктовых. Так власти пытаются добиться соблюдения режима добровольной изоляции и дистанцирования, чтобы остановить распространение инфекции

Власти Франции и Испании ввели новые жесткие ограничения для борьбы с распространением коронавируса. В Великобритании также ожидаются более строгие меры.

В Испании

Испанцев обязали оставаться дома за исключением нескольких случаев. Выходить на улицу можно только для того, чтобы пойти на работу, в продуктовые магазины, аптеки, больницы или в случае экстренной ситуации, передает Reuters. Также разрешены походы в банки и страховые компании, добавляет CNBC. Покидать дома можно и для того, чтобы позаботиться о родственниках и детях. Все бары, рестораны и не продуктовые магазины должны закрыться. Временно приостанавливаются все спортивные и досуговые мероприятия, закрываются в том числе кинотеатры, театры, бассейны и футбольные площадки, перечисляет агентство. Продолжить работу могут также автозаправочные станции и парикмахерские.

«Мы в конечном итоге сможем вернуться к рутине нашей работы и снова навещать наших друзей и любимых. До этого времени — давайте не будем тратить энергию, которая сейчас так важна», — цитирует Reuters обращение премьер-министра страны Педро Санчеса. Коронавирусом заразилась в том числе его супруга, сообщил AP со ссылкой на заявление правительства Испании.

 

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

В Испании зафиксированы 193 смерти от коронавируса при 6250 случаях заражения. Это вторая наиболее сильная вспышка заболевания в Европе после Италии, отмечает Reuters. В стране закрыты школы. Транспортные компании обязали сократить внутренние перевозки по меньшей мере наполовину, а также обеспечить максимальную дистанцию между пассажирами.

Во Франции

Власти Франции тоже решили закрыть магазины, рестораны и прочие заведения для досуга и отдыха, сообщил Reuters. 67 млн французов призвали оставаться дома, если нет крайней необходимости выйти на улицу. По словам премьер-министра Эдуара Филипа, у правительства не осталось других вариантов после того, как число погибших от вируса во Франции достигло 91 человека при 4500 случаях заражения. Число заболевших коронавирусом во Франции удвоилось за последние 72 часа, отмечает Reuters. Филип отметил, что слишком много людей по-прежнему проводят время за пределами дома и не соблюдают меры предосторожности, в том числе дистанцию между друг другом. Это способствует распространению вируса, добавил премьер.

«Я решил закрыть все не самые существенные места, в особенности кафе, рестораны, кинотеатры, ночные клубы и магазины. Мы должны абсолютно ограничить наши перемещения», — отметил глава правительства Франции. По его словам, исключение сделано только для продуктовых магазинов, аптек, АЗС и табачных лавок. При этом местные выборы, которые запланированы на воскресенье, власти все равно намерены провести в «строгих санитарных условиях», пишет Reuters.

Кроме того, во Франции с понедельника закрываются школы. Президент Эммануэль Макрон призвал людей старше 70 лет оставаться дома и не выходить на улицу.

 

Как убивает коронавирус: история болезни двух девушек, из которых выжила только одна

Аналогичные строгие меры и ограничения действуют в Италии. Там власти сначала ввели карантин в нескольких регионах севера, но затем были вынуждены распространить жесткие меры на всю страну. По последним данным, там 21 157 человек заразился, 1441 умер. Всего в мире выявлено 152 577 случаев заболевания, 5730 человек погибли.

В Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поручил правительству проследить, чтобы люди в возрасте по возможности не покидали дома, пишет The Sunday Times. Еще глава правительства требует проследить, чтобы режим самоизоляции соблюдали все члены семьи, в которой выявлен хотя бы один заболевший. В воскресенье Джонсон проведет заседание кабмина, по итогам которого ожидается введение новых ограничительных мер, отмечает газета.

Число смертей от коронавируса в Великобритании в субботу удвоилось до 21, а число заразившихся выросло почти на 43% (342 человека), приводит статистику Bloomberg.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+