К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Ведомости» узнали о возможном закрытии Москвы на карантин


В ближайшее время в Москве может быть введен режим чрезвычайной ситуации, узнали «Ведомости». В этом случае будет закрыт въезд в город, прекратят работу все предприятия и общественный транспорт, введут комендантский час. Останутся открытыми только продуктовые магазины и аптеки. Власти Москвы назвали информацию газеты ложью

Власти Москвы в ближайшее время могут ввести в городе режим чрезвычайной ситуации, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к мэрии и федеральному правительству. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что эта информация — ложь.

Режим ЧС предусматривает, что закроются все предприятия и организации города, кроме тех, которые отвечают за жизнеобеспечение, и экстренных служб, описывают «Ведомости». По информации газеты, продолжат работу только продуктовые магазины и аптеки. Общественный транспорт, в том числе метро, прекратит работу. Нельзя будет въехать в город или покинуть его — даже на личном транспорте. Кроме того, власти введут комендантский час: москвичам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения. Улицы будут патрулировать полиция и Росгвардия. Нарушителей режима будут задерживать, добавила газета.

МВД, Росгвардия, МЧС и медицинские формирования Минобороны находятся в повышенной готовности, сообщил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах. По его словам, режим ЧС может быть объявлен после превышения определенного числа заболевших, но «сейчас оно официально еще далеко от этого порога», цитирует газета. Все силовые структуры в состоянии готовности к введению ЧС, подтвердил изданию собеседник, близкий к федеральному правительству.

 

Сообщения о том, что Москва будет закрыта на карантин, не соответствует действительности, информация является ложью, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова распространил в Telegram оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

 

«Ведомостям» пресс-служба мэрии и штаб по борьбе с коронавирусом отказались официально комментировать информацию о возможном вводе ЧС. Газета направила запросы в московские управления МВД и МЧС, а также в Росгвардию.

«Многие случаи протекают под видом гриппа, ОРВИ или без симптомов»

В Москве было выявлено 53 случая заражения, причем 20 из них были зафиксированы 16 марта, приводят статистику «Ведомости». Спровоцировать власти перейти к тому или иному режиму может резкий, экспоненциальный рост числа заболевших, заявил газете член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. По его словам, в Москве может быть больше заболевших, чем официально объявлено, это связано с большой концентрацией людей и зарытых пространств, где вирус может дольше существовать. «Многие случаи протекают под видом гриппа, ОРВИ или вообще без симптомов», — добавил Куринный. По предварительным данным, по симптоматике больных коронавирусом уже на прошлой неделе могло быть порядка 2000, а сейчас инфицированных в городе может быть около 7000 человек, пишут «Ведомости». Они указали, что об этих цифрах знает близкий к федеральному правительству человек.

 

В Москве запретили все мероприятия с участием больше 50 человек

Карантин нужен, чтобы остановить распространение коронавируса: ни одна система здравоохранения не справится, если заболеет большинство населения, отметил собеседник «Ведомостей», близкий к мэрии.

Собеседники «Ведомостей» рассказали также, что Москва планирует ограничить доступ в рестораны и закрыть торговые центры. Чиновники уверяют, что поставка продуктов даже в режиме ЧС продолжится бесперебойно.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+