К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин разрешил онлайн-продажу лекарств без рецепта


Путин разрешил дистанционно продавать в России лекарства без рецепта. Допустить еще и продажу алкоголя через интернет предлагал Герман Греф. По его словам, это может пригодиться тем, кто самоизолировался из-за коронавируса

Владимир Путин подписал указ, который разрешает в России дистанционную продажу лекарств без рецепта. Об этом президент заявил на совещании с членами правительства, передает «РИА Новости».

«Указ я только что подписал, по которому разрешается дистанционная продажа безрецептурных лекарств. <…>  Прошу правительство внести необходимые предложения <…> о повышении ответственности за контрафакт, чтобы никому в голову не пришло воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — сообщил Путин.

Вопрос о дистанционной продаже лекарств важен для семей, которые находятся на карантине, добавляет со ссылкой на слова президента «Интерфакс». «В этой связи обращаюсь к правительству и нашим телекоммуникационным компаниям. Нужно задействовать все резервы, чтобы <...> наладить бесплатный доступ с домашних компьютеров к социально значимым российским интернет-ресурсам для возможности заказа лекарств, дистанционного обучения, получения государственных услуг, даже просмотра отечественных художественных фильмов, детских программ и так далее», — отметил Путин.

 

Глава Сбербанка Герман Греф 17 марта рассказал журналистам, что банк работал вместе с Госдумой и правительством над тем, чтобы легализовать продажу лекарств, а также алкоголя через интернет. «Для тех, кто на карантине [из-за коронавируса] — это лекарства, для тех, кто в самоизоляции, конечно, алкоголь. И то, и другое потребует похода в больницы и аптеки. Мы видели, что это важная мера — разрешение на торговлю лекарствами онлайн и алкоголем. <…> Надеюсь, это будет в ближайшее время решено, и людям не нужно будет посещать магазины и аптеки», — отметил Греф. Он утверждал, что такие поправки разработал кабмин.

«Первые два дня был стресс»: Герман Греф рассказал о своей работе в самоизоляции

Ввести удаленную продажу лекарств чиновников попросили Национальная ассоциация дистанционной торговли и Ассоциация компаний интернет-торговли, сообщили 16 марта «Ведомости».

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+