Little Big не едет в Роттердам: «Евровидение» отменили из-за коронавируса

Конкурс «Евровидение» в этом году не состоится. Его отменили из-за коронавируса. От России должна была участвовать группа Little Big. Клип на ее песню собрал больше 33 млн просмотров меньше чем за неделю

Европейский вещательный союз (ЕВС) отменил конкурс «Евровидение», который в этом году должен был пройти в Нидерландах.

В сообщении на сайте конкурса говорится, что организаторы рассматривали разные альтернативы из-за распространения коронавируса в Европе и ограничений, которые ввели правительства разных стран, в том числе страны-хозяйки. Но в итоге решили конкурс не проводить. «В основе этого решения — здоровье артистов, персонала, фанатов и гостей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире», — отметил ЕВС.

Исполнительный руководитель конкурса Йон Ула-Санд отметил, что организаторы подумают над тем, чтобы провести конкурс в Роттердаме в 2021 году.

Россию на конкурсе в этом году должна была представить группа Little Big. Видеоклип на ее песню Uno («один» по-испански) на официальном YouTube-канале конкурса набрал больше 33 млн просмотров меньше чем за неделю. Это в разы больше, чем у клипов других участников конкурса.

«Я никогда не шел на компромиссы ради денег»: лидер Little Big Илья Прусикин о новом шоу-бизнесе, успехе в YouTube и свободном обществе

Основанная в 2013 году группа Little Big играет в стилях панк, поп и рейв. Особую популярность ей принес хит Skibidi, за неделю набравший 23 млн просмотров на YouTube. Всего за полтора года видео посмотрели более 362 млн человек. Little Big заняла 35-е место в рейтинге главных российских звезд "40 до 40" по версии Forbes.

17 марта Европейский футбольный союз (УЕФА) объявил о переносе на 2021 год юбилейного чемпионата Европы по футболу, который должен был пройти в том числе в Санкт-Петербурге. В тот же день Международная ассоциация футбола (ФИФА) перенесла первый чемпионат мира среди клубов в новом формате. Из-за коронавируса были отменены и другие крупные мероприятия, в том числе Всемирный мобильный конгресс в Барселоне (одна из крупнейших выставок гаджетов), Петербургский международный экономический форум, а также конференции Apple, Google и Facebook для разработчиков.