К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Москвы назвали причину смерти пациентки с коронавирусом


Вскрытие показало, что причиной смерти 79-летней женщины с коронавирусом в Москве стал оторвавшийся тромб, сообщил главный патологоанатом столицы. Ранее оперативный штаб сообщил, что причиной смерти стала пневмония

Причиной смерти 79-летней женщины, у которой подтвердился коронавирус, стала не пневмония, а оторвавшийся тромб, сообщил главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц. По его словам, это показало проведенное вскрытие.

Женщина была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии, и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирус, рассказал Зайратьянц. На момент смерти, по его словам, «изменений в легких» у пациентки не было. Кроме того, у нее подтвердились тяжелые сопутствующие хронические заболевания, включая сахарный диабет, цереброваскулярную болезнь, ишемическую болезнь сердца.

О смерти 79-летней женщины с коронавирусом московской инфекционной больнице стало известно в четверг. Это первый зафиксированный в России случай смерти человека, у которого был подтвержден коронавирус. Оперативный штаб заявил, что погибшая страдала от «целого ряда хронических заболеваний», а смерть наступила в результате «пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021