В Москве могут продлить выходные из-за коронавируса

В конце следующей недели власти Москвы примут решение о возможном продлении нерабочих дней. По словам заммэра Анастасии Раковой, все зависит от развития ситуации с коронавирусом

Власти Москвы могут продлить выходные из-за ситуации с коронавирусом. Решение примут в конце следующей недели, заявила заместитель мэра города Анастасия Ракова в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Сегодня все решения приняты на одну неделю. В конце следующей недели в зависимости от развития ситуации с коронавирусом, будут приняты адекватные меры», — отметила Ракова (цитата по ТАСС).

В России за сутки коронавирусом заболели более 180 человек

 

В минувшую среду президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам, объявив нерабочей всю следующую неделю. Глава государства уточнил, что медицинские учреждения, аптеки, магазины, а также организации, связанные с банковской сферой и транспортом, продолжат работу. Позже он подписал указ, согласно которому, выходные продлят с субботы 28 марта до воскресенья 5 апреля. 

К 26 марта в столице выявлено 546 случаев коронавируса. Из них 136 были зарегистрированы за последние сутки. Всего в России подтверждено 840 случаев заболевания, сообщил оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. По всему миру сейчас насчитывается более 510 000 случаев заболевания, следует из данных университета Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени. 120 000 заболевших выздоровели, 23 000 умерли.

Путин объявил нерабочую неделю в России

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь