К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Троянские кони» коронавируса: NYT рассказала о «нашествии» богатых европейцев на курорты 

«Троянские кони» коронавируса: NYT рассказала о «нашествии» богатых европейцев на курорты 
Богатые французы, итальянцы, испанцы и греки из-за коронавируса устроили «нашествие» на курортные города, пишет NYT. Отдыхающие в публичных местах гости вызвали недовольство местных жителей, которые реагируют на их «безответственное поведение» проколотыми шинами и возмущенными комментариями

Некоторые жители острова Нуармутье у атлантического побережья Франции с ужасом реагировали на новости о вспышке коронавируса в Париже, пишет The New York Times. Причиной их страха стала информация о скором объявлении в стране карантина и толпах парижан, спешащих покинуть город. Газета подчеркивает — сразу было очевидно, куда отправятся жители французской столицы.

Закончили чтение тут

«Безотсветственно и эгоистично», — так доктор Сирил Вартанян, один из всего лишь шести врачей на острове, описывает решение парижан сбежать от коронавируса на курорт. Глава коммуны Ноэль Фоше даже попробовал перекрыть мост, соединяющий Нуармутье с большой землей, но власти сообщили ему, что это незаконно. «Мы были бессильны», — подчеркнул Фоше, сравнивший приезд парижан с «нашествием». Население острова почти удвоилось и теперь составляет 20 000 человек. Почти через две недели после введения в стране карантина здесь зафиксировано около 70 предположительных случаев заражения коронавирусом.

Не только во Франции, но и по всей Европе богатые горожане переселяются в свои вторые дома, купленные близко к морю или в горах, отмечает NYT. С собой они провозят страх того, что вирус распространится на регионы, где нет большого числа больниц и проживает много пожилых людей с низкими доходами.

 

Почему Германия справляется с коронавирусом лучше других стран в Европе

«Как будто на отдыхе»

Одна из главных причин недовольства в связи с «нашествием» — это ставшая более заметной пропасть между богатыми и бедными, пишет издание. Многие из приехавших в Нуармутье сразу отправились на пляж, рассказали газете как местные жители, так и сами парижане. Они устраивали пикники, занимались кайт-серфингом и бегали. В ответ местные прокололи шины нескольких машин с парижскими номерами. «Их поведение недопустимо. Они как будто на отдыхе», — сказал NYT разводящий устриц местный житель Фредерик Букар. Другой житель Нуармутье Клод Гурар заявил, что мост, по которому парижане приехали, нужно было закрыть еще «несколько недель назад».

В Италии многие уехали с севера, по которому сильно ударила пандемия, на юг страны. И хотя точные данные получить нельзя, некоторые политики южных регионов объяснили вспышки коронавируса именно наплывом северян. На прошлой неделе так поступил, например, член регионального совета Сицилии Руджеро Разза, обративший внимание на приезд из других регионов почти 40 000 человек, отмечает газета.

«Мы живем в военное время»: как Флоренция живет в условиях карантина

Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар в день, когда в Мардриде закрыли все школы и университеты, решил отправиться в Марбелью — знаменитый курорт на берегу Средиземного моря. Это спровоцировало критику в социальных сетях и призывы запереть Аснара на вилле.

 

Премьер Греции Кириакос Мицотакис на прошлой неделе объявил карантин по всей стране после того, как тысячи горожан проигнорировали призывы остаться дома и отправились в деревни и на острова, не способные справиться со вспышками заболевания. После этого главы нескольких островов в Эгейском море попросили власти ограничить приток людей. Офис главы острова Милос описал приехавших как «троянских коней, которые могут распространить вирус».

Без школ, такси и ресторанов: как живет Прага в условиях коронавируса

Другие страны, например Бельгия, Норвегия и Хорватия, запретили населению ездить в загородные дома во время карантина.

«Эгоистичный поступок»

Ситуацию на Нуармутье пришлось успокаивать с привлечением полиции, рассказал NYT Фоше. Теперь над пляжем летает вертолет, а полицейские уже выписали 50 предупреждений тем, кто игнорирует карантин. Американец Брюс Келли и его жена-француженка специально приехали на остров, выбрав машину без парижских номеров.

«Отъезд из дома — эгоистичный поступок, и мы всегда в какой-то степени об этом помним», — заявил Келли газете. В то же время он отметил, что «по-настоящему жестоко» закрытие пляжа, на которой они с женой не могут пойти, хоть он и находится менее чем в 200 метрах от их дома.

 

Фото: Soeren Stache / DPA / ТАСС

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+