К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минюст предложил временно запретить жениться и разводиться


Минюст предложил временно не регистрировать браки и разводы из-за пандемии коронавируса. Ранее назначенные даты заключения браков ведомство хочет перенести на срок минимум до 1 июня

Министерство юстиции предложило временно приостановить государственную регистрацию заключения и расторжения браков в России. В сообщении ведомства сказано, что ранее назначенные даты заключения браков можно перенести на более поздний срок. Минюст предлагает отложить свадьбы минимум до 1 июня 2020 года.

Тайна COVID-19: почему уровень смертности от коронавируса остается загадкой

Если поменять дату нельзя, ведомство предложило регистрировать браки без гостей. «В исключительных случаях при невозможности изменения даты государственную регистрацию следует проводить лишь в присутствии вступающих в брак лиц, не допуская приглашенных», — сказано на сайте ведомства. Что является исключительным случаем, Минюст не уточнил.

Реклама на Forbes

На этой неделе ЗАГСы Москвы, где действует режим самоизоляции, работают в режиме выходного дня. «Ранее запланированные торжественные церемонии регистрации брака в период с 30 марта по 5 апреля — отменены. В сложившейся эпидемиологической обстановке молодожены смогут зарегистрировать брак только в неторжественной обстановке без присутствия гостей», — сказано на странице управления ЗАГС Москвы в Instagram.

В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек

По данным на 31 марта в России выявлено 2337 случаев коронавируса. За последние сутки зарегистрировано 500 новых заболевших. За весь период эпидемии умерли 17 человек, 121 выздоровели.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+