К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ученые назвали два самых частых симптома коронавируса


Заразившиеся коронавирусом чаще всего сталкиваются с потерей обоняния и способности различать вкусы, выяснили ученые из Великобритании и США. Эти симптомы указывают на заражение с большей достоверностью, чем повышенная температура, кашель или потеря аппетита

Симптомы, которые наиболее часто встречаются у заразившихся коронавирусом, — это потеря обоняния и способности различать вкусы. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и США, изучившие данные отслеживающего распространение заболевания приложения COVID Symptom Tracker.

С 24 по 29 марта приложением воспользовались 1,5 млн пользователей, и 26% из них заявили об одном или нескольких симптомах возможного заражения. Из них 1702 человека сообщили о прохождении тестирования, и 579 тестов показали положительные результаты, а 1123 — отрицательные. Данные указывают на то, что различать вкусы и запахи перестали почти 60% пациентов, у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Среди получивших отрицательные результаты об этих симптомах сообщили только 18%.

Потеря обоняния и способности различать вкусы с гораздо большей достоверностью указывают на заражение, чем повышенная температура, подчеркивают исследователи. Они также оказались более частыми симптомами, чем кашель, повышенная утомляемость, диарея, боль в животе и потеря аппетита.

 

Тайна COVID-19: почему уровень смертности от коронавируса остается загадкой

Используя собранные данные, исследователи создали математическую модель, которая позволяет определить наиболее частые комбинации симптомов, говорящие о заражении. «Когда речь идет о комбинации с другими симптомами, люди, которые потеряли чувства запаха и вкуса, в три раза чаще оказываются зараженными коронавирусом», — заявил Reuters профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, руководящий исследованием. Ученые также применили данные при опросе 400 000 пользователей приложения и заключили, что почти 13% из них вероятно заражены. Это означает, что в Великобритании, граждан которой опросили исследователи, у 50 000 человек может быть неподтвержденный коронавирус, отметил Спектор.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+