К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1 млн человек


Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек. Наибольшее число заболевших — в США, Италии и Испании

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Число летальных случаев на момент написания новости (22.44 мск) составляло 51 335. Выздоровели 208 630 человек. Наибольшее число зараженных зарегистрировано в США — здесь их 236 339. На втором месте Италия (115 242 человека), а на третьем — Испания (110 238 зараженных).

Число заболевших росло стремительно: за последние 8 дней оно удвоилось, отмечает Reuters. При этом показатель 100 000 заболевших был достигнут за 55 дней, а 500 000 — за 76 дней.

История пандемии

Первая вспышка коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань. А уже в конце января этого года по всему миру было подтверждено почти 3000 случаев заражения и около 100 смертей.

 

В середине февраля появилась информация об обнаружении зараженных на круизных лайнерах. В порту итальянского города Чивитавеккья задержали лайнер Costa Smeralda, а пассажиры корабля Diamond Princess оказались заблокированы в порту японского города Йокогама. Именно с Diamond Princess пришла новость о первом заражении гражданки России. Позднее, однако, посольство России в Японии уточнило, что она оказалась не инфицирована, зато вирус нашли у ее мужа. К тому моменту число подтвержденных случаев заражения превысило 73 000, а число смертей достигло почти 2000.

Тайна COVID-19: почему уровень смертности от коронавируса остается загадкой

 

Ближе к концу февраля коронавирус начал резко распространяться за пределами Китая — сначала в Южной Корее, Италии и Иране. Новости об этом привели к обвалу на фондовых рынках, а состояния богатейших людей планеты стали постепенно все сильнее сокращаться. В середине марта Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией и спрогнозировала значительный рост числа случаев заражения и смертей. Тогда речь шла только о 120 000 зараженных.

Как отличить коронавирус от простуды и гриппа

Первый случай смерти пациентки с коронавирусом в России был зафиксирован 19 марта, а уже через неделю власти полностью приостановили авиасообщение с другими странами. К тому моменту число заболевших в мире начало приближаться к 500 000. В конце марта Россия полностью закрыла границы с другими странами, а Владимир Путин объявил в стране нерабочую неделю (превратившуюся в нерабочий месяц) и сообщил о других мерах борьбы с распространением заболевания.

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+