К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Голикова назвала «тайм-аутом» приостановку вывоза россиян из-за рубежа


Власти не прекратили вывоз россиян из-за рубежа, а взяли «тайм-аут» на два дня, заявила вице-премьер Голикова. По ее словам, это нужно, чтобы составить четкие списки тех, кто хочет вернуться на родину: Россия «никого не бросает», но «важно не получить еще одну волну коронавируса»

Правительство возобновит работу по вывозу россиян из-за рубежа с 6 апреля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, ее цитирует «РИА Новости». По словам Голиковой, власти не отказались от возвращения людей на родину, а ввели временный «тайм-аут» на субботу и воскресенье. Он нужен для того, чтобы власти могли составить списки желающих вернуться на родину и «четко представлять, кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию России», пояснила зампред правительства.

Голикова отметила, что график возвращения россиян на родину составят в понедельник 6 апреля, и те, кто остаются за рубежом, начнут постепенно возвращаться. Они должны заполнить анкету, которая размещена на сайте Госуслуг.  «Мы никого не бросаем, мы сделаем цивилизованный график прилета на территорию Российской Федерации с одной лишь целью — обеспечить здоровье тех, кто здесь сегодня живет и соблюдает все те новые правила, которые введены и указом президента, и главными санитарными врачами на территории соответствующих регионов», — пояснила Голикова. По ее словам, при этом «важно не получить еще одну волну коронавируса в России», добавляет «Интерфакс».

Власти не смогли идентифицировать 13 660 человек из списка в более чем 26 000 человек, который передало министерство иностранных дел, добавила Голикова. По состоянию на 3 апреля за границей оставались больше 30 000 россиян, которые обращались за помощью в возвращении на родину, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. Такую же цифру газете назвал МИД.

 

Отдых без права возвращения: как 30 000 россиян лишились возможности вернуться на Родину

О том, что Россия приостановит рейсы для возвращения россиян из других стран, стало известно 3 апреля. До этого были введены квоты на прилет: 500 человек для Москвы и 200 для регионов. Инициатором этих жестких мер были Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова, говорили источники «Коммерсанта». Росавиация и Минтранс были против, добавили источники РБК. В этом случае прибывающих граждан тогда власти смогут четко отслеживать и не допускать неконтролируемое распространение инфекции, говорила Голикова. Решение о приостановке вывозных рейсов было принято еще 2 апреля, но рейсы начали отменяться один за другим уже 3 апреля, писал «Коммерсант».

 

4 апреля правительство выделило МИД 500 млн рублей на помощь россиянам, которые находятся за рубежом и не могут вернуться в Россию.

«Мы думали, что это всё чепуха»: как выживает в кризис русский малый бизнес за границей

По последним данным, За последние сутки в России выявили 582 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших в России выросло до 4731 человека. 808 случаев завозные, 2854 человека заразились внутри страны, еще у 487 человек способ заражения не установлен, рассказала Голикова.

 

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+