К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Трамп потребовал напечатать его имя на чеках помощи американцам на $1200


Президент США Дональд Трамп потребовал от казначейства напечатать его имя на чеках в $1200, которые рассылаются американцам как материальная помощь при пандемии коронавируса. Минфин США принял это беспрецедентное условие, сообщила The Washington Post

Президент США Дональд Трамп потребовал от казначейства США напечатать его имя на чеках в $1200, которые выдаются каждому американцу в виде помощи при пандемии коронавируса. Официально Трамп не является уполномоченным лицом для подписи казначейских бумаг, но глава Белого дома в частном порядке попросил министра финансов Стивена Мнучина предоставить ему это право, рассказали газете The Washington Post три источника в администрации президента США.

Минфин США принял это беспрецедентное условие, рассказали изданию высокопоставленные чиновники налоговой службы США (IRS). Это означает, что на чеках на $1200 в левом углу под надписью «Компенсация экономических последствий» будет напечатано «президент Дональд Дж. Трамп».

Имя президента США впервые появится на выплатах IRS, которые правительство выдавало налогоплательщикам в последние десятилетия, подчеркивает The Washington Post. Обычно бумаги, выпущенные минфином, подписывают госслужащие, чтобы гарантировать, что государственные платежи являются беспартийными. Подпись должностного лица IRS и на этот раз будет на чеке вместе с именем Трампа.

Сенат США одобрил раздачу американцам по $1200 и выделение $350 млрд малому бизнесу

Задача внести имя Трапма на чеки уже поставлена сотрудникам отдела информационных технологий IRS. Работающие из-за коронавируса удаленно программисты должны внести изменения в систему, чтобы вставить имя Трампа в чеки.

Чеки на сумму в $1200 IRS начинает рассылать 70 млн американцев с низкими доходами, по которым нет банковских данных. Еще 80 млн американцев получат эту помощь в виде прямых переводов на их банковские счета.

Реклама на Forbes

Трамп призвал американцев готовиться к «очень болезненным» неделям борьбы с коронавирусом

В конце марта конгресс США одобрил пакет мер на $2 трлн, направленный на то, чтобы простимулировать американскую экономику и поддержать американцев, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Закон предусматривает выплату физическим лицам фиксированной суммы в $1200. Супружеские пары, подающие совместную заявку, получат $2400. Семьям с детьми также выплатят по $500 на каждого ребенка. Размер помощи зависит от доходов американцев — выплаты состоятельным людям будут меньше. А лица, зарабатывающие больше $99 000 в год, помощь получать не будут.

Идея рассылать чеки отдельным налогоплательщикам изначально не принадлежала Трампу, но он неоднократно называл принятие соответствующего закона «инициативой администрации Трампа», отмечает The Washington Post.

20 богатейших людей мира — 2020. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2020. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2020. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021