К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин продлил выходные дни в России до 11 мая

Выходные дни в России будут продлены до конца майских праздников, сообщил Путин. По словам президента, распространение эпидемии в России удалось затормозить, но пик еще не пройден

Владимир Путин объявил о продлении нерабочего периода в России до 11 мая включительно. Об этом президент заявил в ходе совещания по коронавирусу с главами регионов.

Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты вдобавок к праздничным дням. Президент отметил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии, но пик еще не пройден и ситуация остается сложной. «Мы перед новым, самым напряженным этапом», — предупредил глава государства. Он добавил, что чем строже россияне будут следовать рекомендациям властей, тем «быстрее все пройдет».

Путин также поручил подготовить рекомендации по выходу из режима самоизоляции после 12 мая. Они должны быть представлены до 5 мая. Президент отметил, что отмена режима самоизоляции не будет одномоментной, потому что в разных регионах ситуация разворачивается по-разному.

 

Кроме того, президент дал указание вместе с регионами и бизнесом начать разработку плана действий по нормализации деловой жизни после эпидемии, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Также Путин дал правительству поручение разработать новый пакет мер поддержки населения и предприятий.

Нерабочий период начался в России 28 марта. Сначала Путин объявил нерабочую неделю, а затем продлил выходные на весь апрель. Мэр Москвы Сергей Собянин в конце марта запретил жителям столицы выходить из дома, за исключением некоторых случаев. Вслед за Москвой переходить на самоизоляцию стали другие российские регионы, и уже к 1 апреля такие режимы ввели 79 из 85 субъектов. Сейчас в той или иной форме ограничения действуют по всей стране.

К утру вторника в России был поставлен новый рекорд по числу выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом — было подтверждено 6411 новых случаев. Общее число заболевших в стране превысило отметку в 90 000. За последние двое суток Россия сначала обогнала по числу зараженных Китай, а затем Иран.

Фото Анны Майоровой / URA.RU/TASS

 

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+