Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев госпитализирован с коронавирусом

Также диагноз COVID-19 подтвердился у заместителя главы ведомства Дмитрия Волкова. Днем ранее с коронавирусом был госпитализирован премьер-министр России Михаил Мишустин

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев госпитализирован с коронавирусом. Об этом ведомство сообщило в официальном Telegram-канале. Решение о госпитализации глава Минстроя принял самостоятельно. «Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», — привело ведомство слова 51-летнего министра.

COVID-19 также диагностирован у одного из заместителей Якушева — 50-летнего Дмитрия Волкова. Коронавирусная инфекция у обоих чиновников подтверждена результатом компьютерной томографии, уточнило ведомство.

Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ назначен Никита Стасишин.

Якушев стал вторым за два дня членов правительства России, госпитализированным с коронавирусом. 30 апреля о диагнозе COVID-19 также сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. В комментарии «Коммерсанту» он признался, что чувствует себя нездоровым. Лечение глава правительства также будет проходить в медицинском учреждении. Временно исполнять его функции будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Когда в больницу приедете — позвоните мне обязательно»: Мишустин доложил Путину о заражении коронавирусом

Якушев возглавил Минстрой в мае 2018 года. До этого на протяжении 13 лет он возглавлял администрацию Тюменской области, а до того — работал мэром Тюмени, вице-губернатором региона и на различных должностях в Запсибкомбанке. Министр женат, у него есть двое детей.