Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом

У министра культуры России Ольги Любимовой нашли коронавирус. Она стала третьим высокопоставленным чиновником в правительстве с этим диагнозом после премьера Мишустина и главы Минстроя Владимира Якушева

Глава российского министерства культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом. Об этом сообщил РБК со ссылкой на ее секретаря Анну Усачёву. 

Мишустин заявил, что чувствует себя нездоровым из-за коронавируса

По словам пресс-секретаря, Любимова находится дома уже продолжительное время. Министр проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах. «Болезнь протекает в легкой форме, о госпитализации речи не идет», — добавила Усачёва. 

Премьер Мишустин заразился коронавирусом

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев госпитализирован с коронавирусом

До этого коронавирус подтвердился у премьер-министра Михаила Мишустина и у главы Минстроя Владимира Якушева. О диагнозе главы правительства стало известно 30 апреля после того, как он доложил президенту Владимиру Путину о положительном тесте на коронавирус, и полномочия премьера были переданы первому вице-премьеру Андрею Белоусову. На следующий день Минстрой сообщил о госпитализации Якушева и о том, что коронавирус нашли у его заместителя Дмитрия Волкова.

Пресс-секретарь Мишустина рассказал о работе премьера из больницы

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики