К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» задержали по подозрению в вымогательстве


Администратор страницы «Омбудсмен полиции» задержан по подозрению в вымогательстве 300 000 рублей у бывшего полицейского, заявила полиция. Утром дома у создателя паблика прошел обыск — во второй раз за месяц

Создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов задержан по подозрению в вымогательстве, сообщил ТАСС со ссылкой на московское управление МВД. Как передает агентство, Воронцов, по версии полиции, пытался получить 300 000 рублей от бывшего полицейского за нераспространение фотографий личного характера.

Утром 7 мая полиция пришла домой к Воронцову, чтобы провести обыск, написал Telegram-канал «Омбудсмен полиции». Адвокат Воронцова Сергей Бадамшин сообщал «РИА Новости», что Воронцова доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для допроса. Защитник не уточнил, в каком статусе находится Воронцов.

Полиция пришла к Воронцову с обыском во второй раз менее чем за месяц. В апреле телеканал RT утверждал, что в отношении Воронцова возбуждено дело об административном правонарушении. Причиной стал один из постов в группе «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте», которую администрирует Воронцов. Из публикации следовало, что «в институте ФСБ России г. Санкт-Петербург 70% заболевших коронавирусной инфекцией», утверждал RT со ссылкой на материалы прокуратуры. Воронцов тогда ответил, что о возбужденном деле узнал от RT, с ним никто из полиции и прокуратуры не связывался. Сам пост, как он говорил, прислал подписчик, а администратор не обязан проверять достоверность сведений.

 

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+