К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Грузия с 1 июля откроет границы для иностранных туристов


Правительство Грузии объявило об открытии границ для иностранных туристов с 1 июля. Режим чрезвычайного положения в стране продлен до 22 мая

Правительство Грузии приняло решение с 1 июля открыть границы для иностранных туристов. «С 15 июня Грузия откроется для предоставления местных туристических сервисов, а с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов», — заявил на заседании кабинета министров премьер-министр страны Георгий Гахария (цитата по РИА Новости).

Закончили чтение тут

Он подчеркнул, что Грузия «будет одной из первых стран, которая откроет свои границы и инфраструктуру, чтобы принять иностранных гостей».

Гахария также объявил, что будет снят запрет на въезд в некоторые города, введенный 15 апреля из-за пандемии коронавируса. 11 мая будут сняты ограничения на выезд и въезд в Тбилиси, с 14 мая будут открыты города Рустави и Гардабани, а 18 мая — город Марнеули. Ранее, 5 мая, уже были открыты Батуми и Кутаиси.

 

«Мы больше не можем продолжать»: как Европа возвращается к нормальной жизни

Режим чрезвычайного положения, введенный в Грузии 21 марта, продлен до 22 мая. Кроме того, продолжает действовать комендантский час с 21.00 до 6.00 (с 20.00 до 5.00 мск).

С 27 апреля власти страны начали постепенно снимать введенные в рамках ЧП ограничения: гражданам было разрешено передвигаться на легковых автомобилях и такси, возобновили работу интернет-магазины и открытые сельскохозяйственные рынки.

Латвия, Литва и Эстония решили открыть границы между собой

7 мая премьер Гахария объявил, что с 11 мая будет разрешена деятельность всех производственных предприятий и магазинов розничной и оптовой торговли, которые не продают обувь и одежду и у которых есть вход со двора. Запрет на работу торговых центров пока сохраняется в силе, уточняет портал «Новости-Грузия».

 

За последние сутки в Грузии зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 615 человек, сообщает правительственный сайт о профилактике распространения коронавируса в стране Stopcov.ge. Девять человек умерли.

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Фотогалерея «Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+