Заболевшего коронавирусом главу Минстроя выписали из больницы

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, у которого нашли коронавирус, покинул больницу и продолжит лечение дома. Кроме него, диагноз COVID-19 подтвержден у премьера Мишустина и министра культуры Ольги Любимовой

Заразившийся коронавирусом министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев выписан из больницы, сообщил Telegram-канал ведомства.

Дальнейшее лечение глава Минстроя продолжит дома. «Министр поблагодарил врачей и медицинский персонал ГКБ №52 департамента здравоохранения Москвы, в которой проходил лечение, всех, кто в эти дни желал ему скорейшего выздоровления», — отметила пресс-служба ведомства.

На дому лечится и заместитель министра Дмитрий Волков, у которого тоже нашли коронавирус, сказано в сообщении.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев госпитализирован с коронавирусом

О госпитализации главы Минстроя стало известно 1 мая. За день до этого премьер-министр Михаил Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину о своем положительном тесте на коронавирус. Обязанности главы правительства временно исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов. При этом Мишустин продолжает работать. На прошлой неделе его пресс-секретарь рассказывал, что премьер общается с коллегами по телефону. В четверг, 7 мая, Мишустин провел рабочее совещание по экономическим вопросам по видеосвязи. Спустя сутки премьер впервые с 30 апреля показался на публичном совещании по видеосвязи.

Мишустин впервые после госпитализации показался на публичном совещании

На этой неделе коронавирус нашли у министра культуры Ольги Любимовой. Она также проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах.

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики