Google предложил сотрудникам работать из дома до конца года

Руководство Google предупредило сотрудников, что удаленный режим работы, скорее всего, будет продлен до конца года. Ранее Facebook разрешил сотрудникам работать из дома остаток года

Гендиректор Alphabet, головной компании Google, Сундар Пичаи объявил сотрудникам, что большинству из них, по всей видимости, придется работать в удаленном режиме до конца года. Те, кому все же необходимо вернуться в офис, смогут сделать это в июне или июле, но на рабочих местах будут введены определенные меры безопасности.

Об этом Пичаи заявил на общем собрании персонала, проведенном по видеосвязи, сообщило издание The Information. Позднее эту информацию подтвердил источник Business Insider. Представитель Google не ответил на запрос о комментарии.

Google перевел сотрудников на удаленную работу в марте на фоне распространения коронавирусной инфекции. При этом часть «критически важного для непрерывности бизнеса» персонала продолжает работать в офисах. В апреле руководство компании объявило, что удаленный режим работы продлен до 1 июня.

Пропавшие из виду новаторы: как Ларри Пейдж и Сергей Брин создали Google и почему ушли с постов

Facebook также сообщила сотрудникам, что они могут работать из дома до конца года. Эту информацию подтвердил Business Insider представитель компании. При этом он отметил, что офисы компании начнут открываться с 6 июля.

Ранее гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания не будет спешить с возвращением сотрудников в офисы, чтобы в первую очередь помочь тем, кому это делать действительно необходимо. «Мы знаем, что большинство людей не могут работать из дома так же легко, как многие другие наши сотрудники», — объяснил он.

Операционный директор Facebook о том, как соцсеть может помочь в борьбе с пандемией

Цукерберг отметил, что когда общество в конечном итоге начнет открываться заново, то это необходимо будет делать медленно, чтобы обеспечить безопасность людей, возвращающихся на рабочие места, и минимизировать риск возможных новых вспышек коронавируса. 

Дополнительные материалы

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина