Правительство утвердило порядок выплат семьям с детьми

Правительство утвердило дополнительные единовременные выплаты российским семьям. По данным Минтруда, их смогут получить почти 22 млн детей

Российское правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми, о которых президент Владимир Путин объявил в ходе обращения к населению 11 мая. Постановление, подписанное исполняющим обязанности премьера Андреем Белоусовым, опубликовано на сайте правительства.

План Путина на 1 трлн рублей: во сколько обойдутся новые меры поддержки населения и бизнеса

С 1 июня россияне с детьми от трех до 16 лет могут получить разовую выплату в размере 10 000 рублей. При этом семьи с детьми до трех лет получат ежемесячные выплаты за апрель, май и июнь в размере 5000 рублей. «Подать заявление на получение материальной помощи можно удаленно: через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России», — сказано в сообщении.

«Должны пройти между Сциллой и Харибдой»: Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки людей и бизнеса

Кроме того, россияне могут обратиться в территориальное отделение ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Заявку должны рассмотреть не более чем за пять дней, а получить выплаты люди должны в течение трех дней. Обращаться за деньгами россияне смогут до 1 октября.

«Помощь пришла слишком поздно»: предприниматели о новых мерах поддержки от Путина

По данным Министерства труда, единовременные выплаты по 10 000 рублей смогут получить почти 22 млн детей. Еще 1,7 млн могут рассчитывать на выплаты в 5000 рублей. Во время обращения к россиянам Путин уточнил, что право на выплаты по 5000 рублей есть не только у тех, кто попадает под программу материнского капитала. Помимо этого, выплаты предназначены для семей с усыновленными детьми.

Путин объявил о завершении нерабочих дней