К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Карантин может осложнить расследование крушения самолета в Пакистане


Компания Airbus планирует направить в Пакистан специалистов, которые примут участие в расследовании крушения пассажирского самолета, пишет Bloomberg. Их работе может помешать обязательный для всех прибывающих в страну карантин из-за коронавируса

Компания Airbus заявила, что оказывает помощь французскому Бюро расследований и властям Пакистана, которые отвечают за выяснение причин крушения пассажирского самолета A320 «Пакистанских авиалиний». По словам источника Bloomberg, компания работает над тем, чтобы доставить специалистов к месту авиакатастрофы.

Агентство указывает, что ситуацию может осложнить пандемия коронавируса, из-за которой прибывающих в страну следователей могут отправить на карантин, если для них не будут предусмотрены исключения.

 

Управление гражданской авиации Пакистана заявило, что в стране будет создана собственная следственная группа из четырех человек, которая представит первые выводы о крушении в течение месяца.

Возобновлять внутренние рейсы, приостановленные на время пандемии, Пакистан начал на прошлой неделе. Bloomberg отмечает, что крушение самолета A320 в жилом районе города Карачи пришлось на непростой период для авиакомпаний, которые, согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в этом году потеряют $314 млрд дохода.

Пассажирский самолет разбился в Пакистане

Крушение самолета, на борту которого, по данным Минздрава Пакистана, находились 99 человек, произошло 22 мая. По последней информации, жертвами катастрофы стали не менее 97 человек. Перед катастрофой пилоты успели сообщить, что «потеряли двигатель». Рухнувший A320 «Пакистанские авиалинии» использовали в течение шести лет. В марте борт прошел серьезную проверку, следует из заявления местного управления гражданской авиации. С 21 марта самолет выполнил восемь рейсов.

По словам бывшего руководителя расследований авиационных происшествий в Федеральном авиационном управлении США Джеффа Гузетти, говорить о возможных причинах крушения пока рано, поскольку у следователей недостаточно сведений о случившемся, пишет Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+