Неизвестный захватил заложников в московском банке

Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка в центре Москвы и начал угрожать взрывом. Его мотивы пока не известны

Неизвестный захватил в заложники несколько человек в отделении банка на Земляном валу в Москве и начал угрожать взрывом, сообщил «Интерфакс». По словам его источника, злоумышленник потребовал заблокировать двери в отделение и теперь силой удерживает некоторых сотрудников. ТАСС уточнил, что речь идет об офисе Альфа-банка. Полиция сообщила, что захватчик пришел в банк «с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды».

Изначально ТАСС сообщил, что в заложниках, по предварительным данным, оказались не менее пяти человек. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник передал, что пятерым сотрудникам банка удалось покинуть отделение через запасной выход, но в заложниках остался один посетитель. Официального подтверждения этой информации нет. Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов рассказал Forbes, что, по его информации, в отделении нет сотрудников и клиентов банка.

«Этот человек зашел в отделение, все сотрудники и клиенты его покинули, он забаррикадировался стульями, какие у него требования пока не ясно», — сказал Гиязов.

О мотивах захватчика поступают противоречивые сведения. По словам источника «Интерфакса», злоумышленник сообщил, что его поступок не связан с деньгами. «Мужчина выбросил на улицу записку с текстом «мне не нужны деньги, мне нужна правда», — рассказал собеседник агентства.

В то же время собеседник ТАСС сказал, что захватчик «попал в трудную жизненную ситуацию» и требует от администрации банка крупную сумму денег. 

Telegram-канал Baza сообщил, что захвативший отделение банка мужчина одет в костюм курьера Delivery Club. Из его рюкзака, по словам очевидцев, торчат провода. Пресс-служба Delivery Club сообщила агентству городских новостей «Москва», что не получала запросов от правоохранительных органов и не располагает сведениями, подтверждающими участие реального курьера в данном инциденте.