К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд заочно арестовал экс-главу «дочки» «Лукойла» по делу о растрате более 1 млрд рублей


Московский суд заочно арестовал и объявил в международный розыск бывшего главу компании «Лукойл-Резервнефтепродукт» по обвинению в растрате более 1 млрд рублей. Обвиняемый вину не признает, а о необходимости прийти в суд не был уведомлен, рассказала его адвокат

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего генерального директора ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей, сообщает ТАСС. Хомяков также был объявлен в международный розыск, рассказала агентству пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Вину Хомяков не признает, сообщила ТАСС его адвокат Галина Токунова. «Мой подзащитный не уведомлялся о необходимости явки в следственные либо судебные органы: ни почтовых уведомлений, ни курьерских; а для объявления международного розыска и последующего заочного ареста это существенно», — заявила она агентству. Адвокат также отметила, что защита Хомякова уже обжаловала решение суда о его заочном аресте.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление Следственного комитета, отмечает ТАСС. По словам пресс-секретаря суда, Хомяков обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

Крупнейшие акционеры «Лукойла» отдадут свои дивиденды на поддержку компании

«Лукойл-Резервнефтепродукт» входит в группу «Лукойл». Компания занимается поставками нефтепродуктов широкого ассортимента силовым государственным структурам, а также поставками топлива в рамках «северного завоза» (обеспечения товарами северных регионов России), отмечает ТАСС. Кроме того, «Лукойл-Резервнефтепродукт» поставляет добываемую «Лукойлом» нефть на сторонние НПЗ, указывает агентство. «Лукойл» сообщил ТАСС, что Александр Хомяков не работает в компании с весны 2019 года.

Люди с чемоданами денег. Самые громкие истории о «решальщиках»

Люди с чемоданами денег. Самые громкие истории о «решальщиках»

Фотогалерея «Люди с чемоданами денег. Самые громкие истории о «решальщиках»»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+