К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Новая вспышка коронавируса привела к бойкоту лосося в Китае

Китай приостановил поставки лосося из Европы и призвал жителей не употреблять импортные морепродукты после вспышки коронавируса в Пекине. Новые случаи заражения связывают с продуктовым рынком, где вирус нашли на разделочной доске для рыбы

Новая вспышка коронавируса в Пекине привела к бойкоту лосося, пишет Bloomberg. Жителей призвали избегать импортных морепродуктов, а магазины сняли их с продажи.

Новая вспышка коронавируса была выявлена в пекинском районе Фэнтай, где в последние дни обнаружили почти 100 новых заболевших. Вспышку связывают с крупным продуктовым рынком Синьфади: его администрация сообщила, что коронавирус был обнаружен на разделочной доске для импортированного лосося.

Ученым еще предстоит выяснить происхождение вируса, заявил старший эксперт национальной комиссии по здравоохранению Цзэн Гуан в воскресенье. Тем не менее, он призвал жителей Пекина не употреблять лосось в сыром виде и не покупать импортные морепродукты. После этого супермаркеты и сервисы доставки продуктов в крупных городах Китая убрали лосось из продажи.

Реклама на Forbes

Кроме того, Китай приостановил закупки лосося в Европе, пишет Reuters. «Сейчас мы не можем поставлять лосось в Китай, этот рынок закрыт», — сообщил агентству Реджин Якобсен, гендиректор норвежской компании Bakkafrost. По данным его компании, на Китай приходится около 5% мирового спроса на лосось.

Бойкот в Китае стал новым ударом для экспортеров морепродуктов после пандемии, обрушившей продажи более чем на 30% за первые четыре месяца года, пишет Bloomberg. До кризиса доходы четырех крупнейших экспортеров морепродуктов в Китай (Чили, Норвегия, Австралия и Фарерские острова Дании), по данным китайской таможни, выросли до $686 млн в прошлом году. Это было связано с ростом доходов китайского среднего класса и переходом людей на более здоровое питание, отмечает агентство.

ВОЗ направила в Китай 25 международных экспертов: основные выводы и новые факты об эпидемии коронавируса

Зато сложившаяся ситуация оказалась на руку производителям свинины, пишет Bloomberg. В частности, акции китайского производителя мясной продукции Jiangxi Zhengbang Technology в понедельник выросли на 6,9%, а бумаги компании Wens Foodstuffs — на 3,8%.

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале
Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»

PA Wire/PA Images

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021