К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосводосток объяснил затопление Варшавского шоссе «эффектом ванны»

Мосводосток объяснил затопление Варшавского шоссе «эффектом ванны»
Причиной затопления Варшавского шоссе после ливня в субботу стал «эффект ванны», сообщил Мосводосток. На затопленный участок магистрали пришлось наибольшее количество осадков. При этом проблем с листвой, на которую мэрия возложила вину за потопы, на Варшавке, по данным Мосводостока, не было

В затоплении Варшавского шоссе виноват «эффект ванны», рассказала Forbes представитель Мосводостока: «Если в ванну воды наберете, она тоже будет медленнее уходить». По ее словам, на затопленный район магистрали пришлось наибольшее количество осадков, выпавших 20 июня в столице. Это привело к перегрузке водосточной сети, пояснила представитель Мосводостока.

При этом она подчеркнула, что водосточная система была в исправном техническом состоянии. По ее словам, обследование не выявило ни засоров, ни дефектов трубопровода: «Трудно сказать, кто виновен кроме дождя, ветра и воды».

Для более оперативного ухода воды, работники Мосводостока открыли дождеприемные решетки, рассказала представитель ГУПа. По ее словам, откачка воды не потребовалась: «Как дождь прекратился, вода самотеком ушла».

 

Власти Москвы назвали причиной подтоплений попавшую в канализацию листву

Комментируя слова вице-мэра Петра Бирюкова о том, что потопы в столице были вызваны листвой, попавшей в водостоки, представитель Мосводостока сообщила, что, по ее данным, на Варшавском шоссе такого не было. Впрочем, в некоторых столичных районах такое действительно происходило: «По некоторым адресам было зафиксировано, что ветки, которые принесло потоками воды, запутались в [дождеприемных] решетках и они забились на поверхности».

Затопленные переходы, утонувшие машины: последствия ливня в Москве

В Москве 20 июня выпало до 70% месячной нормы осадков. В некоторых районах затопило дороги, а на Варшавское шоссе вода до краев заполнила подземный переход. Заммэра Москвы Петр Бирюков, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, заявил, что причиной возникновения подтоплений стала листва и ветки поваленных деревьев, которые забили ливневую канализацию и препятствовали стоку воды.

June 20, 2020
Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от МОСКВА С ОГОНЬКОМ (@moscowtop1) 20 Июн 2020 в 6:25 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Эдика Лялина (@edikalyalina) 21 Июн 2020 в 1:27 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Евгений Киселев (@kes11503) 20 Июн 2020 в 2:09 PDT

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+