К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На полюсе холода в Верхоянске зафиксировали рекордную жару


Рекордная жара установилась на полюсе холода в якутском Верхоянске — плюс 38 градусов по Цельсию. Это самая высокая температура, когда-либо зафиксированная севернее Полярного круга

Температура воздуха в городе Верхоянск, который считается одним из северных полюсов холода, достигла рекорда за всю историю наблюдений. 20 июня термометры в Верхоянске показали плюс 38 градусов по Цельсию, свидетельствуют данные портала «Погода и климат».

Если эти данные подтвердятся, то это станет самым высоким показателем, когда-либо зафиксированным севернее Полярного круга, подчеркнул у себя в Twitter синоптик Этьенн Капикян. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне 2015 года в городе Форт-Юкон на Аляске (США), где тогда установилась температура в 37,8 градуса по Цельсию.

Круг над Арктикой: почему эта зима оказалась аномально теплой

 

Associated Press отмечает, что Верхоянск входит в книгу рекордов Гинесса за самый экстремальный температурный диапазон — от минус 68 градусов зимой до плюс 37,2 градуса (предыдущий максимальный показатель жары в городе) по Цельсию.

Дым отечества: как пожары сделали Россию и Австралию сестрами по несчастью

В этом году, сообщает ФБУ «Авиалесоохрана», в результате погодных аномалий на заполярных территориях северо-восточной части Дальнего Востока температура воздуха превышает+30-35°С, в результате чего уровни пожарной опасности на природных территориях достигли высокого и чрезвычайного классов. Всего, по данным службы по состоянию на 21 июня, в Якутии зафиксировано 30 лесных пожаров общей площадью 275 825 га.

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Фотогалерея «Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+