К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Южная Корея заявила о преждевременном приходе второй волны коронавируса

Южная Корея заявила о преждевременном приходе второй волны коронавируса
Южная Корея впервые официально заявила, что столкнулась со второй волной коронавируса. Власти не ожидали ее так скоро

В Южную Корею пришла вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявила глава Центра контроля и профилактики заболеваний Чон Ын Кен, сообщает агентство Yonhap. «Мы изначально предсказывали, что вторая волна придет осенью или зимой», — сказала она. «Наш прогноз оказался неверным. Пока люди тесно общаются с другими, мы полагаем, что инфекция будет распространяться», — добавила глава ведомства.

Закончили чтение тут

Власти Южной Кореи впервые официально заявили о второй волне — до сих пор они настаивали, что первая волна коронавируса в стране еще не закончилась, отмечает Reuters.

Забитые кафе и очередь в магазин Apple: как живет сдержавшая коронавирус Южная Корея

 

По словам Чон Ын Кен, первая волна пандемии в Южной Корее пришлась на февраль-март. Вторую волну она связала с началом мая. В этот период Южная Корея начала ослаблять ограничения, однако в совокупности с праздничными выходными (5 мая в Корее отмечался День защиты детей) это привело к новой вспышке коронавируса. Власти связывали вспышку с ночными клубами, которые возобновили работу.

Власти Сеула закрыли ночные клубы и бары из-за новой вспышки коронавируса

С конца мая в Южной Корее ежедневно регистрировалось не менее 40 новых случаев заболевания, в основном в районе Сеула и его окрестностей, отмечает Associated Press. В воскресенье впервые почти за месяц суточный прирост оказался меньше 20 (17 новых заболевших).

Мэр Сеула Пак Вон Сун заявил, что действующие ограничения могут быть ужесточены, если прирост новых случаев не замедлится.

Как остановить коронавирус без драконовских мер: 4 секрета успеха Южной Кореи

 

В начале марта Южная Корея оказалась на втором месте по числу зараженных коронавирусом, уступая только Китаю. Однако власти смогли остановить распространение заболевания, не вводя жестких ограничительных мер и положившись на массовое тестирование населения и отслеживание контактов заболевших. По данным Университета Джонса Хопкинса на 22 июня, в Южной Корее выявлено 12 438 случаев коронавируса. За весь период умерли 280 зараженных.

Ограничения стали новой нормой: как изменится жизнь после карантина

Фото Zuma / ТАСС

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+