Кремль запланировал новое обращение Путина перед голосованием

Путин в понедельник может выступить с новым обращением к россиянам. Он разъяснит значимость поправок в конституцию и призовет проголосовать тех, кто еще не сделал это

Администрация президента готовит новое обращение Владимира Путина к россиянам, которое будет посвящено голосованию по поправкам к конституции. В качестве основной даты обращения рассматривается 29 июня, рассказали РБК четыре источника, близких к Кремлю.

Обратиться к россиянам президент может также и после голосования, чтобы поблагодарить граждан за то, что они приняли в нем участие, рассказывали ранее источники РБК. «Интерфакс» сообщал также со ссылкой на источники, что «среди возможных дат рассматривается 29 и 30 июня — дни, непосредственно предшествующие дате голосования».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос РБК не ответил.

Путин лично разъяснит россиянам суть поправок к конституции

Близкий к администрации президента источник рассказал изданию, что в новом обращении Путин может разъяснить значимость вынесенных на голосование поправок и дать им свою интерпретацию. Другой собеседник РБК уточнил, что поправки в Основной закон вносятся не каждый год и долг главы государства — рассказать о них перед плебисцитом. По словам трех близких к Кремлю источников, в своем обращении Путин призовет принять участие в голосовании тех, кто этого еще не сделал. 

Путин может обратиться к россиянам по поводу Конституции перед голосованием

Ранее источник, близкий к администрации президента, рассказывал «Ведомостям», что в течение июня Кремль сделает акцент на личном участии Путина в информировании россиян о поправках. «Лучше него все равно никто суть поправок не объяснит, он главный лидер общественного мнения», — объяснил он. Он сообщил, что планируется и прямое обращение Путина к гражданам, но пока непонятно, состоится ли оно до голосования или уже после.

Голосование по поправкам в Конституцию, которые могут обнулить президентские сроки Путина и позволить ему вновь участвовать в выборах, началось в России 25 июня и продлится до 1 июля.

Налог для богатых, еще деньги детям и новые правила льготной ипотеки: самое важное из обращения Путина