Российские туроператоры начали отменять июльские туры за рубеж

Российские туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц. Они уже начали отменять туры на июль

Российские туристические компании не хотят рисковать и потому начали отменять июльские туры за рубеж, сообщил отраслевой портал «Вестник АТОР». «Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц, не хотят рисковать, а потому аннулируют туры с вылетами в июле», — говорится в сообщении.

Ростуризм опубликовал список ограничений при въезде в другие страны

В частности, запланированные на ближайший месяц туры отменяют компании ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист». На данный момент аннулированы не все туры. Некоторые туроператоры аннулируют путевки с датами до середины месяца, но большинство с вылетами до конца июля. Сейчас компании предлагают клиентам перебронировать их на более поздние даты.

Например, для клиентов ANEX Tour, чьи путешествия не состоятся в июле, действуют стандартные условия переноса турпакетов на базе чартерного перелета в Болгарию, Вьетнам, Грецию, Доминикану, Индию, Испанию, Италию, Кипр, на Кубу, в Марокко, Мексику, ОАЭ, Таиланд, Тунис, Турцию, Хорватию, Черногорию и на Шри-Ланку. Пока компания отменила путевки в Турцию с 1 по 15 июля.

Куда и за сколько поехали отдыхать россияне в этом году

В конце марта из-за пандемии коронавируса Россия сначала остановила железнодорожное сообщение с другими странами, а затем международные перелеты. После этого также были закрыты сухопутные и морские границы. В начале июня часть ограничений были сняты: россиянам разрешили выезжать из страны на работу, учебу, лечение, а также для заботы о больных родственниках из других государств.

Премьер-министр Михаил Мишустин призывал россиян отказаться от отпуска за границей и провести его внутри страны. Он отмечал, что несмотря на снятие ограничений в некоторых странах, Всемирная организация здравоохранения еще не давала рекомендаций по снятию запретов на международные поездки. Глава министерства транспорта Евгений Дитрих говорил, что ведомство рассчитывает возобновить международные авиаперевозки в июле. По его словам, чтобы разрешить полеты за границу, власти должны убедиться в безопасности внутренних авиаперевозок.

Дополнительные материалы

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом