К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дональд Трамп рассказал об оценке разведкой США данных о сговоре России с талибами


Американская разведка не посчитала заслуживающей доверия информацию о награде, якобы предложенной российской разведкой за уничтожение американских военных в Афганистане, сообщил Дональд Трамп. Он отметил, что статья об этом могла быть написана, чтобы выставить в дурном свете партию республиканцев

Американская разведка не посчитала заслуживающей доверия информацию о том, что Россия якобы предлагала награду за уничтожение военных США в Афганистане. Об этом сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

«Разведка только что сообщила мне, что не посчитала эту информацию заслуживающей доверия, а потому не сообщила мне или вице-президенту», — отметил Трамп. Он добавил, что данные могут быть «очередным обманом» и фейк-ньюс. Целью соответствующей публикации в The New York Times могла быть попытка выставить в дурном свете партию республиканцев, подчеркнул президент.

О награде за уничтожение американских военных NYT сообщила со ссылкой на источники на прошлой неделе. По данным газеты, американская разведка пришла к выводу, что подразделение военной разведки России тайно предлагало боевикам, связанным с запрещенной в России террористической организацией «Талибан», награду за уничтожение военных США. Отчасти американская разведка основывалась на данных, которые были получены в ходе допросов захваченных в плен афганских боевиков и преступников, отмечала газета. The Washington Post писала со ссылкой на анонимные источники, что в результате «сговора» России с талибами погибли несколько американских военных.

 

NYT рассказала о «дестабилизирующей» работе в Европе «секретного подразделения» ГРУ

Источники NYT также отмечали, что о полученных разведкой данных Трамп был уведомлен. Однако президент эту информацию опроверг, предположив, что статья может быть заказной. Российский МИД назвал публикацию NYT «незатейливым вбросом», а представитель «Талибана» Забиулла Муджахид в общении с газетой опроверг информацию о том, что у организации есть связи с какими-либо разведывательными службами. Статью он назвал попыткой опорочить «Талибан».

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+