К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин связал голосование против поправок к Конституции с недоработками властей

Путин связал голосование против поправок к Конституции с недоработками властей
Часть россиян проголосовала против поправок к Конституции, так как власти «недорабатывают», считает Владимир Путин. Он заявил, что понимает такой выбор, и признал, что в стране «еще много нерешенных проблем»

Президент России Владимир Путин объяснил голоса против принятия поправок к Конституции тем, что в стране «еще много нерешенных проблем». Такое заявление он сделал на заседании организационного комитета «Победа». Стенограмма приводится на сайте Кремля.

«Еще раз спасибо тем, кто поддержал поправки. Вместе с тем понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас еще много нерешенных проблем, это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно», — заявил президент. Он добавил, что руководству страны часто кажется, что оно делает все возможное. «Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее», — отметил президент.

При этом результаты голосования демонстрируют, что подавляющее большинство граждан России верит в способность властей работать лучше, подчеркнул Путин. «И так называемое расширенное правительство — от муниципалитетов до президента — обязано сделать все, чтобы оправдать это высокое доверие людей», — заявил он.

 

Мертвые души, вскрытый сейф, аномальная явка: о каких нарушениях заявили на голосовании по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам к Конституции продолжалось с 25 июня по 1 июля. В четверг Центризбирком объявил итоги обработки 100% протоколов и сообщил, что за принятие поправок проголосовали 77,92% россиян, а против — 21,27%. Единственным регионом, проголосовавшим против поправок, стал, по данным ЦИК, Ненецкий автономный округ. В Чечне, Туве и Крыму за обновление Основного Закона голоса отдали больше 90% человек.

Иностранные СМИ встретили итоги голосования материалами о предсказуемости его результатов и ключевой роли поправки, позволяющей Путину остаться у власти до 2036 года. Подробнее об этом читайте в материале: «Продление эры Путина»: как иностранные СМИ отреагировали на итоги голосования по Конституции

Фото Алексея Дружинина/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+