Умер отец и тренер бойца Хабиба Нурмагомедова

Умер отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. Мужчине было 57 лет. Причина смерти пока неизвестна. В апреле-июне Нурмагомедов-старший переболел коронавирусом, который дал осложнения на сердце

Умер отец и тренер бойца UFC Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап Нурмагомедов, сообщил в Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Он не сообщил подробностей.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Father.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

 

Нурмагомедову-старшему было 57 лет. 18 мая Хабиб Нурмагомедов в Instagram подтвердил, что у его отца обнаружили коронавирус. По словам Хабиба, Абдулманап находился на тот момент в больнице в Москве в очень тяжелом состоянии, потому что коронавирус дал осложнение на сердце. За год до этого Абдулманап перенес операцию на сердце, после заболевания ему сделали еще одну. Отец и тренер Хабиба впадал в кому, говорил ТАСС комментатор и друг тренера Рамазан Рабаданов. Как писало агентство, Нурмагомедов-старший также перенес инсульт.

18 июня второй тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес говорил, что Адулманап Нурмагомедов вылечился от COVID-19 и идет на поправку, его состояние улучшается.

Хабиб Нурмагомедов о смерти отца не заявлял и никак не комментировал.

Под руководством отца Хабиб стал чемпионом UFC в легком весе, в 2009-2010 годах становился чемпионом России и мира по боевому самбо. В 2020 году Forbes оценил доход бойца в $16,5 млн. Нурмагомедов второй год подряд занимает первое место в рейтинге 40 самых успешных звезд России до 40 лет.

Фото DPA / TASS